★丸の内OLランチ&会食★「やんも」で肉厚お魚づくしのランチと美しい日本の心ディナーで外国人も大喜び!
丸の内「やんも」で肉厚のお魚ランチと素敵なお魚コースディナーを堪能しました
ちゃお。 もうめっきり冬ですな。
寒さに負けない!丸の内OLランチシリーズ✨
4回目の今回はスペシャル編です!夜の会食編もつけちゃうよ!
「やんも」で伊豆の旬の味を召し上がれ!
「伊豆の旬やんも丸の内店」でふっくらお魚ランチ
夜のコースの美しさとおいしさに外国人のお客様も大喜び!
この日のお通しはなめろう☆魚卵ガール、いきます!
そして前菜盛り合わせ。
白子とか外国人はなんだかわからずチャレンジだ!と食べていたけれど、1つ1つが本当に美味しいの。丁寧に作られているのよ。日本の心、って感じ。
そしてどうやっても出ている酒の肴感(お酒あんまり飲めないけど酒の肴大好き)。
お刺身も素敵。
上品でしょ?最高に美味しいお刺身達だった。
こちらは外国人も大受け!
日本来て良かったー!!ってなっていたわ(彼女たち良く来るけど)。
でもね、飾りのお花は飾りだから食べちゃダメよ(外国人達が食べられるのか?と聞いてくるので確認したら食用ではなかった。笑)。食べたくなったら念のため確認してね。
アップ過ぎてごめんあそばせ。
やんもの真骨頂、鯖の塩焼きよ!
やんもは焼き物がすっばらしいの!
ぶ厚ーい!
ふっわふっわ!
写真がアップ過ぎてわかりづらくてすまん。
食べるのに夢中でした。。。(チーン)
そしてこちらはあさりの酒蒸し。間違いない。
〆は香の物とおにぎり。
おにぎりは海苔が別に渡されて自分で海苔を巻いて食べるスタイル。いいでしょ?
しかし、食べ方のわからない外国人達。
しかも海苔で巻いて素手で食べる事に抵抗のある外国人達(ヨーロッパ人ね)。
海苔には裏表がある事まで教え、ますます混乱した外国人達。
でも、日本の心、ソウルフード体験で満足してました。
ここまで来たらもうお腹はちきれるわよ。
あまりお酒飲めないおみか、ごはんしか食べていなくてもおにぎりはかなり頑張らないと食べられないくらいだったわ。
集いコース、おすすめですよ!
お昼も夜も期待を上回るやんもなの。
丸の内ランチの中でもかなりおすすめよ!
ちゃお。
おみかでした。
お店の概要
伊豆の旬 やんも 丸の内店
東京都千代田区丸の内3-3-1 新東京ビルB1階
03-5224-3322
月~金 11:30~14:00(LO13:30)
18:00~23:00(LO22:00)
土日祝 12:00~14:30(LO14:00)
17:00~22:00(LO21:00)
年末年始休(2017/12/29~2018/1/4、2018/1/7~8)